В 2016 году приватизировано 147 объектов на общую сумму 31 млрд тенге, об этом сообщил в ходе заседания правительства министр финансов Бахыт Султанов. Однако Глава государства, обратившись уже к Премьер-министру, подчеркнул, что нужно внимательно взвесить: какие объекты отдать под приватизацию. По словам Президента, у правительства нет системного подхода к этим вопрос, передает корреспондент BNews.kz.

В 2016 году приватизировано 147 объектов на общую сумму 31 млрд тенге. Тем самым общее число реализации по итогам второй волны достигло 394 объектов на 106 млрд тенге.

«Предпродажная подготовка стратегических объектов, оставленных на приватизацию в 2019-2020 годы, завершится в 2018 году. Список приватизируемых объектов пополнился 105 предприятиями», - отчитался в ходе заседания правительства Бахыт Султанов.

Глава государства на это подчеркнул, что в этом вопросе нужно хорошо обдумать: какие объекты подходят под приватизацию, чтобы не повторять прошлых ошибок.

«Не нужно многословного ответа правительства. Я хотел бы сказать Сагинтаеву (Премьер-министр - прим. автора), что должна быть системная работа, чтобы управлять всеми этими сферами. Речь не идёт о том, чтобы все распределить. Какая часть экономики должна оставаться в государственной собственности? Были же у нас такие ситуации, когда обратно приходилось выкупать приватизированные предприятия за счет госфонда. То, что мы в свое время раздали. А сейчас мы говорим о приватизации, потому что у правительства нет системного подхода к этим вопросам. О результатах проведенной работы в следующем году должен быть другой доклад. У министерства финансов большая ответственность», - сказал Президент РК.

Источник: http://bnews.kz