Аналитическая справка по проведенному анализу коррупционных рисков Управления государственных активов города Алматы

Приказом руководителя Управления государственных активов города Алматы (далее - Управление) от 21 июня 2019 года №262для проведения внутреннего анализа коррупционных рисков создана рабочая группа.

В соответствии с пунктом 8 Типовых правил проведения внутреннего анализа коррупционных рисков, утвержденных приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 19 октября 2016 года № 12, в Управлении проведен внутренний анализ коррупционных рисков по следующим направлениям:

1) выявление коррупционных рисков в нормативных правовых актах, затрагивающих деятельность подразделения;

2) выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности подразделения.

I. Выявление коррупционных рисков в нормативных правовых актах, затрагивающих деятельность подразделения в I полугодии 2019 года

Отдел по работе с конфискованным имуществом

По результатам внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенного в первом полугодии 2019 года, были выявлены дискреционные полномочия и нормы в Правилах реализации или использования имущества, арестованного на основании приговора суда по уголовному делу в части конфискации имущества либо на основании решения о передаче имущества государству, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 227.В соответствии с Правилами, конфискованное по приговору суда имущество подлежит предложению государственным юридическим лицам. Передача имущества и закрепление его на балансе государственных юридических лиц осуществляется в случае экономической целесообразности.

Вместе с тем, в случае непредставления государственными юридическими лицами заявлений либо экономической нецелесообразности передачи имущества в государственную собственность, имущество выставляется на торги.

Так, в соответствии с пунктом 19 Правил, для реализации имущества на торгах Управлением публикуется извещение о проведении торгов не менее чем за пятнадцать календарных дней до их проведения на веб-портале реестра государственного имущества.

Однако считаем, что опубликование извещения о торгах только на веб-портале реестра ограничивает (сужает) круг потенциальных покупателей, поскольку не все знают о существовании данного интернет-ресурсаи, следовательно, о содержащейся в нем информации.

Кроме того, по разным причинам может отсутствовать доступ к сети интернет.

Тем самым, не соблюдается один из основных принципов противодействия коррупции, а именно принцип гласности и прозрачности, установленный статьей 4 Закона РК «О противодействии коррупции».

В связи с этим, в целях широкого информирования жителей и обеспечения максимальной открытости процесса по реализации имущества, полагаем необходимым внести в указанные Правила дополнение в части опубликования извещения о предстоящих торгах также и в периодических печатных изданиях.

Отдел доверительного управления и приватизации

Также по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков были выявлены дискреционные полномочия в деятельности Управления по передаче коммунального имущества в доверительное управление.

Так, при осуществлении контроля за выполнением доверительным управляющим обязательств по договору доверительного управления коммунальным имуществом составляется отчет с приложением подтверждающих документов о выполнении условий договора.

При этом, при реализации данной функции присутствует риск субъективного подхода сотрудников при рассмотрении отчета доверительного управляющего и проведении осмотра объекта на предмет исполнения условий договора.

В целях устранения данного коррупционного риска необходимо предусмотреть в Правилах передачи государственного имущества в доверительное управление, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 16 января 2015 года № 17, порядок осуществления контроля за выполнением условий договоров доверительного управления объектами коммунальной собственности с созданием постоянно действующей комиссии, в состав которой войдут представители учредителя доверительного управления и других государственных органов и организаций.

Отдел имущественного найма

Также имеются дискреционные полномочия и нормы в Правилах организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598.

Так, на практике при организации тендера возникает ряд коррупционных рисков, учитывая, что тендерная документация ведется на бумажном носителе, имеется потенциальная возможность просмотреть документацию до начала вскрытия, исправить, подделать, принять документы после окончания времени приема документов, а также при сдаче документов можно увидеть какая именно организация участвует в тендере и т.п.

Для исключения коррупционных рисков предлагаем предусмотреть в Правилах процедуру проведения тендера в электронном формате посредством использования электронной цифровой подписи.

Указанные действия позволят эффективно управлять временем при организации питания для детей в организациях дошкольного и среднего образования и исключат прямой контакт между государственными органами и поставщиками.

ІІ. Выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности подразделения в I полугодии 2019 года

В организационно-управленческой деятельности Управления за отчетный период коррупционных рисков не выявлено.

Реализация разрешительных и контрольных функций не предусмотрена Положением о коммунальном государственном учреждении «Управление государственных активов города Алматы», утвержденным постановлением акимата города Алматы от 4 февраля 2019 года № 1/82.

Также, следует отметить, что некоторые коррупционные риски, выявленные в 2017 и 2018 годах,приняты во внимание соответствующими органами, но еще ими не устранены.

I полугодие 2017 года Отдел имущественного найма нежилых помещений

По результатам внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенного в первом полугодии 2017 года, были выявлены дискреционные полномочия и нормы в Правилахпередачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года № 212.

В целях устранения выявленных коррупционных рисков, руководителем рабочей группы был утвержден План мероприятий.

1) Так, в соответствии с пунктом 6 Правил, договор считается прекращенным по истечении установленного договором срока. При этом продление срока договора аренды Правилами не предусмотрено.

Вместе с тем, в типовом договоре имущественного найма (аренды) государственного имущества, утвержденном приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года № 211 (далее - Договор), наниматель имеет право за месяц до истечения срока договора аренды подать письменное заявление о желании продлить договор аренды и наймодатель вправе его продлить (п.п. 4 п. 7, п.п. 10 п. 10 Договора).

Таким образом, нормы Правил не корреспондируются с положениями Договора, тем самым создавая дискреционные полномочия в части принятия решения о продлении договора аренды либо об отказе в продлении.

Согласно ст. 557 Гражданского кодекса РК, наниматель, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет, если иное не предусмотрено законодательными актами или договором, по истечении срока договора при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора имущественного найма на новый срок.

Меры, принятые Управлением для устранения риска:

В связи с этим, в целях предотвращения совершения коррупционных правонарушений, Управлением было направлено письмо от 09.03.17г. №4-49.308-и в Министерство национальной экономики РК с предложением четко регламентировать в Правилах вопрос пролонгации договора аренды на новый срок.

2) В настоящее время заключение (подписание) и пролонгация договоров аренды осуществляется в ручном формате на основании протокола итогов тендера и заявления о пролонгации договора.

Меры, принятые Управлением для устранения риска:

Для исключения прямого «контакта» с физическими и юридическими лицами, в адрес Министерства национальной экономики РК направлено письмо от 09.03.17г. №4-49.308-и о внедрении электронного формата заключения (подписания) и пролонгации договоров имущественного найма с помощью ЭЦП на площадке gosreestr.kz.

3) В соответствии с п. 4 Правил, балансодержатель для передачи излишних и неиспользуемых объектов недвижимости в имущественный наем (аренду) предоставляет наймодателю информацию об объектах содержащих его название, количество, единицу измерения, краткую характеристику, срок предоставления в имущественный наем, целевое использование и местонахождение (без возможности идентификации).

Меры, принятые Управлением для устранения риска:

В целях установления точного месторасположения передаваемого в пользование объекта, Управлением направлено письмо в Министерство национальной экономики РК о необходимости внесения дополнения в Правила в части приложения балансодержателем фотографий объекта недвижимости и схемы его расположения в соответствии с техническим паспортом.

Вышеуказанные предложения Управления государственных активов города Алматы, направленные в уполномоченный орган, были приняты во внимание и в настоящее время отражены в проекте приказа Министра национальной экономики РК «О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики РК от 17 марта 2015 года № 211 «Об утверждении типового договора имущественного найма (аренды) государственного имущества» и в приказ Министра национальной экономики РК от 17 марта 2015 года № 212 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду)».

IIполугодие 2017 года Отдел доверительного управления коммунальной собственностью

По итогам внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенного во втором полугодии 2017 года, были выявлены дискреционные полномочия и нормы в Законе Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» и Приказе и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан «О некоторых вопросах планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства» от 25 ноября 2015 года № 725.

В настоящее время, в соответствии с указанными нормативными правовыми актами, определение частного партнера осуществляется способом конкурса либо прямых переговоров. Для определения частного партнера организатором конкурса создается конкурсная комиссия.

Меры, принятые Управлением для устранения риска:

В целях исключения присутствия человеческого фактора при принятии решения о победителе конкурса, Управлением государственных активов внесено предложение в Министерство национальной экономики от 24.08.17г. № 09-19/3707 по изменению формата проведения конкурсов из бумажного в электронный формат с использованием веб-портала реестра (gosreestr.kz), что позволит уменьшить коррупционные риски.

В ответном письме Министерство национальной экономики от 22 сентября 2017 года № 23-1/18758 в целом данное предложение считает приемлемым, что позволит обеспечить сокращение сроков и повышение прозрачности данного процесса, но преждевременным.

I полугодие 2018 года Отдел по учету и управлению движимого и недвижимого имущества

По итогам внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенного в первом полугодии 2018 года было установлено, что в настоящее время, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 615 «Об утверждении Правил оформления гибели и уничтожения отдельных видов государственного имущества, пришедшего в негодность вследствие физического и морального износа, в результате стихийных бедствий и аварий» согласование актов списания имущества проводится в бумажном формате. Вместе с тем, на веб-портале реестра государственного имущества www.gosreetr.kz (далее – Веб-портал) имеется раздел «Реестр государственных предприятий и учреждений, юридических лиц с участием государства в уставном капитале» (далее - Раздел), позволяющий проводить процедуру списания в электронном формате.

Однако переход на полный электронный формат через Веб-портал невозможен ввиду отсутствия функционала для Управления государственных активов города Алматы и отраслевых управлений по согласованию и рассмотрению актов списания имущества с помощью ЭЦП.

Меры, принятые Управлением для устранения риска:

Управлением государственных активов города Алматы внесено предложение в Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан по полному переводу процедуры списания имущества в электронный формат, которыйпозволит сократить бумажный документооборот, автоматизировать процесс списания, исключить человеческий фактор и, соответственно, уменьшить коррупционные риски.

Кроме того, проработаны единые шаблоны и образцы документов в соответствии с формами, утвержденными центральным государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Вышеуказанные предложения Управления государственных активов города Алматы, направленные в уполномоченный орган, приняты во внимание и в настоящее время направлено письмо в АО «Информационно-учетный центр».

II полугодие 2018 года Отдел имущественного найма нежилых помещений

По результатам внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенного во втором полугодии 2018 года, были выявлены дискреционные полномочия и нормы в Правилах передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года № 212.

Так, в настоящее время, в соответствии с подпунктом 4) пункта 7 Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду) (далее - Правила), утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года № 212, предоставление помещений, зданий и сооружений площадью более ста квадратных метров осуществляется с проведением тендера.

Согласно пункту 4 Правил, балансодержатель для передачи излишних и неиспользуемых объектов недвижимости в имущественный наем (аренду) предоставляет наймодателю информацию об объектах содержащую его название, количество, единицу измерения, краткую характеристику, местонахождение, срок предоставления в имущественный наем (аренду), целевое использование.

Однако на сегодняшний день на веб-портале реестра отсутствует возможность проведения тендеров по передаче в аренду помещений свыше 100 кв.м. с часовой арендной платой.

При этом стоит отметить, что в городе Алматы имеется 200 учреждений среднего образования (школы, гимназии, лицеи), где предоставление помещений в аренду на полный рабочий день не представляется возможным, поскольку в остальное время в передаваемых площадях проходят учебные занятия.

В связи с этим, у руководителей организаций образования возникает возможность самостоятельной передачи помещений в аренду, что противоречит вышеуказанным Правилам, в соответствии с которыми правом предоставления объектов коммунальной собственности в имущественный наем обладает исключительно Управление.

Передача объектов в аренду непосредственно руководителями организаций образования может привести к коррупционным правонарушениям со стороны сотрудников Управления, в виде вхождения в сговор и умалчивания данного факта в случае выявления данного нарушения.

Меры, принятые Управлением для устранения риска:

Управлением государственных активов города Алматы направлено письмо в Министерство национальной экономики Республики Казахстан с предложением внести дополнения в проект приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 17 марта 2015 года № 212 в части внесения дополнений в пункт 4 Правил передачи государственного имущества в имущественный наем (аренду).

Данные дополнения позволят передавать площади в имущественный наем (аренду) в организациях образования с почасовым графиком аренды для проведения спортивных секций по таэквон-до, каратэ, вольной борьбе, гимнастики, бальным и спортивным танцам в зданиях организаций образования, а также позволит провести тендер по часовой арендной плате в электронном формате с использованием веб-портала, что в настоящее время не представляется возможным.

Руководитель группы:

________________

Жарболов А.К.

Члены группы:

_________________

Кумыспаева М.А.

_________________

Еркинбаев Е.М.

_________________

Кобеева А.О.

__________________

Аскар Н.А.

__________________

Токсеитова Г.Е.

__________________

Дарменов Н.О.

__________________

Алиева Г.Т.

Секретарь группы:

__________________

Еспенбетова А.Б.